Новости Тюменской оборонной

image001
На аэродроме посёлка Уват недавно состоялись открытые областные парашютные соревнования, в которых разыгрывался кубок имени Александра Ефремова - журналиста, спортсмена-парашютиста, погибшего в мае 2000 года на Северном Кавказе при выполнении служебного задания и посмертно награждённого медалью «За отвагу». На его родине, в Тобольске, в 2016 году установлен памятник «Жизнь за правду» всем журналиста, погибшим при выполнении профессионального долга.

 

Свыше трех десятков спортсменов из городов и районов области состязались в прыжках на точность приземления. В числе участников были и парашютисты Тюменского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Геннадий Анашин, Илья Федченко и Денис Румянцев. Хозяева соревнований - спортсмены Увата - завоевали первое место в командном зачёте. Досаафовцы из Тюмени показали неплохие результаты, но до призового места им не хватило совсем немного.


* * *


image002
В конце мая команда тюменских радиолюбителей – членов ДОСААФ в составе Владимира Ключерова, Руслана Залата, Алексея Дубченко и Николая Гайтанова участвовала в международных соревнованиях по радиосвязи на коротких волнах телеграфом (азбука Морзе).

За отведенное время они провели 1466 радиосвязей с более чем 100 странами и территориями мира. Отчёт принят к судейству страной-учредителем состязаний.


* * *


image003
Недавно исполнилась 97-я годовщина со дня рождения маршала авиации, трижды Героя Советского Союза Ивана Никитовича Кожедуба, который свои первые шаги в авиации делал, занимаясь в аэроклубе ОСОАВИАХИМ.

В сражениях Великой Отечественной войны он совершил 330 боевых вылетов, в 120 воздушных боях сбил 62 самолёта противника. Иван Никитович вёл большую общественную работу, являясь членом президиума ЦК ДОСААФ СССР, почётным председателем Федерации авиационного спорта СССР. Не один десяток лётчиков «поставил на крыло» прославленный маршал авиации.

О ратном и жизненном пути маршала авиации говорили молодежи работники и активисты ДОСААФ на «Уроках мужества» в образовательных учреждениях, посвященных прославленному асу.


Ваш раздел: Новости Тюменской оборонной