Расцвели купола в окрестностях Чебоксар и Костромы…

image001
Почти три десятка участников собрал розыгрыш кубка России по парашютно-атлетическому многоборью, прошедший недавно в столице Чувашии.

Представители девяти регионов страны на этих состязаниях продемонстрировали своё мастерство в прыжках на точность приземления, плавании и кроссе.

Погода, как уже повелось в Чебоксарах в это время года, не баловала спортсменов. Из-за усиления ветра и проливного дождя четыре раза пришлось прерывать прыжки. Тем не менее, благодаря слаженной работе летного состава, судейской бригады и группы обеспечения, парашютную часть программы удалось провести за один день.

В прыжках на точность приземления первенствовали опытные и мастеровитые спортсмены – мастер спорта Э. Лисов (Чебоксары) и кандидат в мастера спорта А. Мальцева (Пермский край). Лучшей «точнистке» среди женщин успех сопутствовал и на дорожке бассейна. У мужчин в этом виде программы самым быстрым оказался В. Мурашкин (ЮВО). На кроссовой дистанции победили А. Ельцов (Пермский край) и А. Дулова (Свердловская область).

В личном абсолютном первенстве по сумме трех видов состязаний среди женщин первенство завоевала А. Мальцева. Призовую компанию ей составили А. Дулова и О. Балина (Пермский край).
У мужчин итоговый протокол возглавили Р. Саляхиев (Татарстан), Е. Вайцель (Пермский край) и В. Мурашкин.

В абсолютном командном первенстве среди женщин впереди Пермский край, Свердловская область и Чувашия. В мужских состязаниях расклад таков: Пермский край, Чувашия, сборная команда Чебоксар.

image002
image003
image004


* * *


image005
Если в Чебоксарах прыжки совершали парашютисты, много раз покидавшие борт самолета или вертолета, то в костромском аэроклубе ДОСААФ азы осваивают костромские призывники, мечтающие о службе в Воздушно-десантных войсках, и костромские кадеты.

В соответствии с заданием министра обороны Российской Федерации по подготовке граждан, подлежащих призыву на военную службу в 2017 году, в костромском аэроклубе ДОСААФ проходят воздушно-десантную подготовку призывники. Это те ребята, которые изъявили желание служить в десанте. В 2017 году в весеннем призыве на подготовку отправились 18 человек.

- В течение месяца они проходят теоретические занятия, занимаются стрельбой, совершат три парашютных прыжка, а по итогам занятий они получат свидетельство стрелка-парашютиста, - сказал руководитель костромского аэроклуба ДОСААФ Андрей Батура.


Ваш раздел: Расцвели купола в окрестностях Чебоксар и Костромы…