Новости Астраханской оборонной

image001
Региональное отделение ДОСААФ давно и тесно сотрудничает с астраханскими казаками в вопросах военно-патриотического воспитания. Казачьи смены в летних оздоровительных лагерях, соревнования по пулевой стрельбе среди казачьих классов, прием нормативов комплекса ГТО, военизированные кроссы и соревнования - это не полный список точек сотрудничества ДОСААФ и казачества. 

 

Вот и на этот раз досаафовцы не отказались от участия в первой спартакиаде среди казачьих классов. После торжественного открытия спартакиады на базе казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова активистам оборонного общества выпала почетная миссия судействовать в конкурсах.

Как обычно, результаты конкурса стрельбы из пневматической винтовки подводили главный специалист регионального отделения ДОСААФ Александр Минаев и тренер-инструктор Александр Степыгин. Навыки казачат в разборке-сборке учебного автомата Калашникова оценивали главный специалист Вадим Караульнов и заместитель начальника Астраханской автошколы Александр Новиков.

Результаты, как отметили судьи-досаафовцы, приятно удивили. Сказалась хорошая подготовка команд к соревнованиям. Бег, строевая подготовка, визитная карточка команды, перетягивание каната, метание гранаты на точность - вот еще в каких видах программы соревновались юные казаки.

На торжественном построении лучшие команды и участники получили заслуженные кубки, медали и грамоты областного министерства образования и науки. От регионального отделения ДОСААФ награды вручил заместитель председателя Андрей Аблов. Он поблагодарил всех участников спартакиадных стартов за хорошую физическую подготовку и пожелал не останавливаться на достигнутых успехах.

После церемонии награждения все смогли насладиться вкусной армейской кашей.

image002
image003
image004

 

* * *

 

image005
Традиционно в конце мая центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки граждан к военной службе и региональное отделение ДОСААФ России организуют профильную смену «Школа поисковика».

В нынешнем году на неё собрались 60 юношей и девушек. Пройти эту школу престижно и почетно, ведь ребята получают сертификат на право заниматься поисковой работой в составе поисковых отрядов. Во время профильной смены слушателям школы преподают основы работы с взрывоопасными предметами и правила эксгумации останков.

Региональное отделение ДОСААФ провело для поисковиков практические стрельбы и мастер-класс по обращению с оружием. В дальнейшем все эти навыки им пригодились для преодоления полосы препятствий, которую не первый год помогает организовать председатель местного отделения ДОСААФ Камызякского района Андрей Плешаков. Сама полоса препятствий включала такие элементы: метание гранаты на точность, разборка-сборка автомата Калашникова, преодоление «заминированного» участка местности и заграждений, стрельба, доставка боеприпасов.

За действиями участников на полосе препятствий внимательно наблюдали судьи - заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Аблов и сотрудники центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки граждан к военной службе.

Те из поисковиков, кто показал лучшие результаты, были отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами от председателя регионального отделения ДОСААФ Германа Даниленко.

image006
image007
image008
image009
image010
image011


Ваш раздел: Новости Астраханской оборонной