В Ярославле в центре ДОСААФ появится школа «конного биатлона»

IMG 4236а
Сегодня, в Москве президент Федерации конного спорта России (ФСКР) Марина Сечина и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков подписали соглашение о сотрудничестве, которое объединит усилия организаций по развитию гражданского общества, совершенствованию патриотического воспитания граждан, поддержки физической культуры и спорта, а также популяризации конного спорта.

 

В рамках соглашения будет проведен масштабный комплексный международный пробег - от берегов Японского моря до Черного, старт которого запланирован на 5 июля во Владивостоке.

В Минске состоится финиш этого грандиозного международного турне. Пробег приурочен к 90-летию со дня образования оборонного общества.

На август намечена также презентация военно-прикладной дисциплины ФКСР «конный биатлон». Первая школа обучения по этой дисциплине появится на базе многофункционального военно-патриотического комплекса в конце года в Ярославле. В дальнейшем планируется создание сети конно-спортивных центров военно-прикладной направленности в других городах.

В соответствии с соглашением в течение года в регионах будут также проведены совместные массовые мероприятия ДОСААФ России и ФКСР.


Ваш раздел: В Ярославле в центре ДОСААФ появится школа «конного биатлона»